高阳文明网  
  当前位置:首页 >>工作提示

高阳县坚持人民至上3月份10件民生实事完成情况公示

      日期:2021年04月06日

1、弘扬雷锋精神,树立新时代偶像,使雷锋精神的内涵体系在新的历史条件下不断得到丰富和升华。全县180所中小学利用“学雷锋纪念日”开展系列主题活动,引领全县各级各类学校以多种形式纪念雷锋,向雷锋同志学习,做雷锋精神的践行者、继承人。

2、筑牢学校食品安全防线。教育和体育局联合市场监管部门,对设有学校食堂的50所学校,开展食品安全检查,排查食品安全隐患。对全县各级各类学校加强师生食品安全教育,提升广大师生食品安全意识。

3、有群众反映希望获取更多的就业岗位信息我县人社局开展了春风行动援助月活动,已向122家企业征集岗位信息,共发布岗位信息826个,微信服务平台浏览达5500人次。

4、群众反映在疫情防控期间想参加技能培训。我县人社局就学员招生、教师选聘、场地选定已全部到位。3月16日,已开班培训。截止到3月底,共培训11期,604人次。

5、庞家佐乡有村民反映有的村内绿化景观树木较少。全乡14个自然村在道路两侧种植景观树,绿化美化村环境,共植树1000余株。

6、为方便当地群众医疗养老,蒲口镇卫生院内部建设医养结合养老区域。目前,建设工程已完工并开始入住。

7、有群众反映到医院就医时,在医院门口疫情防控测温排队等候时间长。医院门口安装了红外体温测量仪器,有效缓解了患者就医时需测温排队等待时间。

8、为做好疫情常态化防控工作,减轻群众检测费用负担。我县已下调新冠病毒核酸检测价格,并将住院核酸检测费用纳入医保报销范围。

9、蒲口镇南马村民要求安装路灯,方便晚上出行,增强安全感。南马村已完成街道路灯安装。

10、部分村民反映春季天干物燥,杂草易引发火灾。我县持续强化秸秆禁烧宣传教育工作,各镇乡(街道办)加强田间地头巡逻,对杂草及时进行清理,严防火灾发生。



返回首页 |  关于我们 |  文明播报 |  未成年 |  志愿者 |  专题 |  工作提示 |  视频新闻 |  在线留言 |  联系我们 

Copyright © gywm.gov.cn All Rights Reserved 高阳县精神文明建设委员会办公室 版权所有!
热线电话:0312-6295306  邮箱:gaoyangwangxinban@126.com   地址:河北省保定市高阳县正阳路66号
高阳县精神文明建设委员会办公室 冀公网安备 13062802000050号 冀ICP备18023417号-1

回到顶部