高阳文明网  
  当前位置:首页 >>工作提示

高文明20号 关于开展未成年人思想道德建设工作 检查考评活动的通知

      日期:2018年10月17日

高文明[2018]20

 高阳县精神文明建设委员会

关于开展未成年人思想道德建设工作检查考评活动的通知

 

各乡镇、教育局、团委、妇联、关工委、文广新局、交通局、住建局、执法局、民政局:

为检查全县各相关单位未成年人思想道德建设工作开展情况,根据《河北省未成年人思想道德建设工作测评体系(2018年版)》有关要求,决定在全县开展2018年上半年未成年人思想道德建设测评工作。现将有关事项通知如下: 

一、检查时间

2018年716-20

二、重点内容

    各责任单位在本年度思想道德教育、学校教育、家庭教育和社会教育、社会文化环境建设方面的具体安排、工作开展、取得成效情况(详见《高阳县未成年人思想道德建设工作要点及责任分工》)。

三、方式方法

主要采用实地考察、材料审核、问卷调查办法,通过现场打分对相关内容进行检查考核。

1.对号检查。检查组每到一处,要与单位文明创建责任人对接,积极与被检查单位建立对口业务指导和信息联络等工作关系。

    2.定点指导。检查中,每到一个单位,检查人员要及时作出评定,尽量当场签字并将有关意见书面交付被检查方。一时无法落实的,可记清情况,当天交文明办代为落实。       

3.跟踪回访。对有问题的单位,检查人员除了当场反馈情况外,要不定时间进行多次“回头看”工作,直至问题解决。

    四、注意事项

1.各单位接通知后,要及时转发,动员到位,抓住这一契机,积极推动,扎实开展一次自查整改活动,着力解决好存在的突出问题,推动各项工作落到实处。

2.各乡镇要高度重视,切实加强组织领导,抓好安排部署,细化工作职责,责任到人,切实做好迎接检查各项准备工作。教育局要专门向中小学校发出通知,检查考评期间,请各学校随时准备检查。

3.本次集中检查考评重在推动工作,促进各基层单位落实工作。对省级文明县城创建工作不重视或有问题不积极整改的,将依据或参照《高阳县未成年人思想道德建设工作要点及责任分工》进行问责,检查单位将纳入全县通报范围;全年未成年人思想道德建设绩效考核中将予以扣分。

附件:《高阳未成年人思想道德建设工作测评调查问卷》

                                                                                                                                                                          高阳县精神文明建设委员会

                                                                                         2018年712

返回首页 |  关于我们 |  文明播报 |  未成年 |  志愿者 |  专题 |  工作提示 |  视频新闻 |  在线留言 |  联系我们 

Copyright © gywm.gov.cn All Rights Reserved 高阳县精神文明建设委员会办公室 版权所有!
热线电话:0312-6600131  地址河北省保定市高阳县正阳路66号 冀ICP备18023417号-1
高阳县精神文明建设委员会办公室 冀公网安备 13062802000050号

回到顶部