高阳文明网  
  当前位置:首页 >>未成年

高阳县教育局深入开展 “长征精神” 学习教育活动

      日期:2018年10月31日

为坚定广大未成年人理想信念和爱国情操,激发奋进力量,日前,我县教育局在全县各级各类学校,广泛开展“长征精神”学习教育活动。


活动过程中,全县180余所学校积极行动,牢牢把握活动主题,在广大师生群体中多形式开展学习教育活动。一是在未成年人群体中深入开展“长征精神”讲座学习活动,加强广大未成年人对“长征精神”的理解;二是组织全县师生召开学习“长征精神”主题班队会,将长征精神深深的根植在广大未成年人的心中;三是组织师生观赏《长征》等影视作品,让“长征精神”融入师生学习、生活;四是组织师生开展学习“长征精神”诵读赛、歌咏赛、书画展,推动“长征精神”融入文化主旋律;五是开展“长征精神”学习宣传志愿服务活动,推动“长征精神”在实践主阵地广泛传承。


目前,全县参与活动师生逾5万人次。“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难、忠诚爱国”的“长征精神”在全县未成年人群体中得到了有效的传承。

返回首页 |  关于我们 |  文明播报 |  未成年 |  志愿者 |  专题 |  工作提示 |  视频新闻 |  在线留言 |  联系我们 

Copyright © gywm.gov.cn All Rights Reserved 高阳县精神文明建设委员会办公室 版权所有!
热线电话:0312-6600131  地址河北省保定市高阳县正阳路66号 冀ICP备18023417号-1
高阳县精神文明建设委员会办公室 冀公网安备 13062802000050号

回到顶部