高阳文明网  
  当前位置:首页 >>头条

高阳文化盛装亮相2019中国•保定第三届互联网公益文化节

      日期:2019年09月12日

  9月11日上午,“壮丽七十年•奋斗新时代”2019中国•保定第三届互联网公益文化节在保定军校广场开幕。县委常委、宣传部长孙亚珍参加活动,我县民间染织技艺及其毛巾、织锦等文化产品、李石头烧鸡、醋酱园干醋亮相博览会,新时代合唱团参加开幕式文艺演出。

  开幕式上,河北省委网信办二级巡视员崔文武首先致辞。随后市委宣传部有关领导介绍了“2019中国•保定第三届互联网公益文化节”活动情况并宣布保定市自媒体联盟和保定市互联网联合会成立。

  开幕式后,举行了“歌声献给祖国”庆祝新中国成立70周年文艺节目展演,我县新时代合唱团获邀参加了演出,深情演唱了保定市委宣传部出品的反映当前扶贫工作的歌曲《扶贫路上》,用歌声记录时代,并以此激励广大一线扶贫干部群众,打赢扶贫战役,用实际行动向新中国成立70周年献礼。

  永亮公司的汉麻织锦系列清明上河图、古莲花池、乾隆御题棉花图和棉小兜系列文创毛巾,李石头秘制三珍及李记鸡脾气系列,醋酱园醋匠缘干醋等省、市非物质文化遗产文化产品亮相文化产业产品博览会,展位前吸引省、市领导和广大市民驻足观看并纷纷购买。

  据了解,首届保定文化产业产品博览会、首届保定市融媒体新技术新产品展示会、精品图书展、中华老字号产品展示、互联网+(健康、旅游、汽车、房产)展示将持续三天,市民可观看到独具特色的非物质文化遗产,高工艺、高技术、高创意的精品工艺美术力作以及“中华老字号”相关的食品、调味品、养生制品、酒类、茶叶、传统中医药文化等。我县高阳视界、微高阳、美丽高阳、电教老曹等媒体参加了活动。

返回首页 |  关于我们 |  文明播报 |  未成年 |  志愿者 |  专题 |  工作提示 |  视频新闻 |  在线留言 |  联系我们 

Copyright © gywm.gov.cn All Rights Reserved 高阳县精神文明建设委员会办公室 版权所有!
热线电话:0312-6600131  地址河北省保定市高阳县正阳路66号 冀ICP备18023417号-1
高阳县精神文明建设委员会办公室 冀公网安备 13062802000050号

回到顶部