高阳文明网  
  当前位置:首页 >>文明播报

市中院梁红继院长到高阳法院调研指导工作

      日期:2019年12月18日

  12月11日,市中级人民法院党组书记、院长梁红继到高阳法院调研指导工作,县委常委、组织部长王禹棋,县法院党组书记、院长肖伟等陪同调研。
  
  梁红继院长听取了高阳法院案件质效、审判管理、扫黑除恶、“一乡一法庭”等工作汇报,在“一乡一法庭”综合管理中心,通过“云视讯”系统查看了各法庭的工作开展情况,从法庭建设、人员组成、工作模式、调解成效等方面进行询问调研;在诉讼服务中心,实地查看了该院一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设及运行情况,现场观摩了多功能诉讼服务自助终端、虚拟导诉、诉状自动生成等系统的功能演示。
  
  梁红继院长要求,一要全力冲刺年底攻坚战,确保圆满完成全年审判工作任务。对照省法院考评办法,直面审执工作中的问题短板,采取有力措施,进一步提高结案率、一审服判息诉率、民商事案件调撤率等核心指标。要提振精神、凝聚力量,紧盯目标底线,细化落实任务,对标对表,逐项落实,确保审判质效全年指标进位提升。二要进一步增强政治责任感和使命感,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。提升审判效率,在严格依照法定程序、保证案件质量的前提下,快审快判,依法严惩黑恶犯罪。强化审判质量,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,既不能降格处理,也不能人为“拔高”,确保案件经得起检验。落实“打财断血”,对涉黑恶犯罪执行案件快立、快执、快结,彻底摧毁黑恶势力经济基础。三要紧盯执行质效不放松,巩固“基本解决执行难”成果。突出涉民生案件执行力度,强力推进执行攻坚专项行动,坚定不移向“切实解决执行难”目标迈进。四要深入推进“一乡一法庭”建设,将非诉纠纷解决机制挺在前面。充分发挥乡镇法庭“六大职能”,加大诉前调解力度,努力将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。加强多元化纠纷解决机制建设,综合乡镇司法、公安、人民调解组织等多方面力量,从源头上减少诉讼案件,服务辖区发展和稳定大局。五要不断完善诉讼服务中心职能,提高现代化司法服务水平。加大司法便民利民惠民力度,以信息化建设为支撑,拓展诉讼服务的广度和深度,致力打造“一站式”服务平台,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

返回首页 |  关于我们 |  文明播报 |  未成年 |  志愿者 |  专题 |  工作提示 |  视频新闻 |  在线留言 |  联系我们 

Copyright © gywm.gov.cn All Rights Reserved 高阳县精神文明建设委员会办公室 版权所有!
热线电话:0312-6295306  邮箱:gaoyangwangxinban@126.com   地址:河北省保定市高阳县正阳路66号
高阳县精神文明建设委员会办公室 冀公网安备 13062802000050号 冀ICP备18023417号-1

回到顶部