高阳文明网  
  当前位置:首页 >>文明播报

交警雪天护送学生 天冷人心暖

      日期:2019年12月18日

  受高空槽影响,今天我县迎来大范围降雪, 为确保道路交通安全畅通,交警大队立即启动恶劣天气应急处置预案,全员上路执勤,全力做好雨雪天气道路交通管理工作。
  
  早晨七点,在西街小学、宏利佳学校开始积聚接送学生车辆,为最大限度的避免交通拥堵事件和交通事故发生。交警大队民警提前从家长手中接过下车的小学生,方便所有车辆很快驶离校园附近,保证学生安全进入校园。同时,在车流量较大的正阳路、三利大街及宏润大街采取分流绕行等应急措施,减少交通拥堵。
  
  经过全体民警的努力,整个雨雪过程道路畅通有序,路面执勤疏导工作一直持续到学校走完最后一名学生,较好的完成了此次恶劣天气的执勤保畅通工作。
  
  高阳交警温馨提示:
  
  1、出现大范围雨雪或大风降温天气,出行前请及时了解沿途天气和道路交通状况,合理安排出行路线和时间,并提前检查雨刷、轮胎、制动情况,加满防冻液。
  
  2、雨雪天气,易导致路面摩擦系数减小,影响车辆制动效能和驾驶视线。驾车通过急弯、路面积雪泥泞等易引发滑转的道路,要严格控制车速,车辆发生侧滑,切不可急转方向或紧急制动。
  
  3、冬季桥面、隧道、背阴山路等特殊路段,易出现积雪、薄冰等路况,行经上述路段时,应降低车速,提前采取制动、减速措施,避免紧急制动或转向。
  
  4、冬季夜间是事故高发时段,夜间驾车请降低车速,注意保持安全车距,并正确使用灯光。
  
  5、冬季货运繁忙,货车超载违法行为高发,超载严重影响车辆制动和操控性能,易发生制动失效等安全事故,为了自己和他人安全,请自觉抵制超载运输。
  
  6、复杂天气,请留意交通提示服务信息,务必谨慎驾驶。能见度不足、路面结冰等不满足安全行车要求时,切勿冒险行驶。
  
  7、冬季复杂天气下,交通安全风险加大,出行车辆驶进急弯、坡道等不安全路段时应当减速慢行,不要强行超车、强行会车。下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。

返回首页 |  关于我们 |  文明播报 |  未成年 |  志愿者 |  专题 |  工作提示 |  视频新闻 |  在线留言 |  联系我们 

Copyright © gywm.gov.cn All Rights Reserved 高阳县精神文明建设委员会办公室 版权所有!
热线电话:0312-6295306  邮箱:gaoyangwangxinban@126.com   地址:河北省保定市高阳县正阳路66号
高阳县精神文明建设委员会办公室 冀公网安备 13062802000050号 冀ICP备18023417号-1

回到顶部