高阳文明网  
  当前位置:首页 >>文明创建

高阳县召开“三重四创五优化”和“三基”建设年活动暨“十项重点工作”动员大会

      日期:2021年03月12日


3月10日,高阳县召开“三重四创五优化”和“三基”建设年活动暨“十项重点工作”动员大会,县委书记高怀军出席会议并讲话,县长闫向阳主持会议。

会上,与会人员共同观看了高阳县美好生活之城建设专题片。县委常委、宣传部长孙亚珍宣读《关于表彰高阳县创建省级文明县城工作先进集体和先进个人的通报》,副县长孙云龙宣读《关于表彰高阳县优秀民营企业的通报》。在欢快的乐曲声中,高怀军等县领导为受表彰的省级文明县城创建工作先进集体、先进个人和优秀民营企业颁奖。全场响起一阵阵热烈的掌声。县长闫向阳,县领导朱冠军、蒋东方、王禹棋、孙亚珍部署相关工作。县执法局、冀中药业公司、小王果庄镇西留果庄村、县发改局、锦华街道办、县行政审批局有关负责同志分别在会上发言,表达建设美好生活之城的激情干劲。

高怀军在讲话中首先向受到表彰的先进个人、先进集体和优秀民营企业表示热烈的祝贺。要求今年,要围绕全面贯彻中央、省市系列会议精神,深入落实“三重四创五优化”和“三基”建设年活动部署要求,以“十项重点工作”为总抓手,聚焦目标任务,合力攻坚克难,确保“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象,推动美好生活之城建设取得新的更大进展。

高怀军指出,2021年是中国共产党百年华诞,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是我县开启“十四五”新征程的关键一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开、来推动、来落实。要正确研判分析高阳发展面临的新形势,紧紧锁定“雄安卫星城、美丽新高阳”的目标定位,紧紧扭住“十项重点工作”这个总抓手,持续用力,久久为功,确保“十四五”开好局、起好步。

高怀军强调,面对新时代新机遇,聚焦“雄安卫星城、美丽新高阳”愿景目标,加快建设经济繁荣、文明和谐、生态宜居的美好生活之城。要全面落实重大国家战略,加快推进环雄安新区建设。全力抓好重大项目建设,为高质量发展提供有力支撑。用心用力抓好重大民生工程,不断提高人民生活品质。要大力推进创新创业,打造经济社会发展新优势。统筹抓好“三城同创”,推动县城扩容提质升级。创建平安高阳法治高阳,全力维护社会安全稳定。要持续优化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。调整优化经济结构,加快产业高质量发展。标本兼治优化自然生态,建设天蓝地绿水秀的美丽高阳。全面优化营商环境,打造具有强大吸引力的投资热土。优化基层治理,全面加强基层组织基础工作基本能力建设。在全面抓好“三重四创五优化”和“三基”建设活动的同时,还要着力抓好乡村振兴和文化旅游融合发展。

高怀军强调,全年任务目标已定,关键是抓好落实。全县各级领导干部要转变作风,解放思想,加强考核,以优异成绩向建党100周年献礼。各级各部门要齐心协力、众志成城,主动参与、积极作为,把全县人民干事创业的劲头激发出来,把全社会各方面的力量凝聚起来,共同创造高阳更加美好的明天!

最后,闫向阳强调,各级各部门要以这次会议为契机,以落实怀军书记讲话为动力,把思想认识统一到中央、省、市决策部署上来,把干劲力量凝聚到县委、县政府的工作要求上来,把频率节奏同步到加快发展的目标任务上来,撸起袖子加油干,确保“十四五”开好局、起好步,确保以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议以视频会议形式召开。各县级领导、各乡镇(街道办)党政主要负责人、县直各单位主要负责人、受表彰的单位和个人代表及部分民营企业代表在高阳会堂主会场参会。各乡镇(街道办)、县直各单位设分会场。


返回首页 |  关于我们 |  文明播报 |  未成年 |  志愿者 |  专题 |  工作提示 |  视频新闻 |  在线留言 |  联系我们 

Copyright © gywm.gov.cn All Rights Reserved 高阳县精神文明建设委员会办公室 版权所有!
热线电话:0312-6295306  邮箱:gaoyangwangxinban@126.com   地址:河北省保定市高阳县正阳路66号
高阳县精神文明建设委员会办公室 冀公网安备 13062802000050号 冀ICP备18023417号-1

回到顶部