高阳文明网  
  当前位置:首页 >>文明单位

【疫情防控·文明单位在行动】县供电公司 众志成城抗疫情 全力以赴保供电

      日期:2020年03月05日

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,国网高阳县供电公司高度重视,迅速行动,强化组织领导,细化各项应对措施,确保电网安全可靠运行,坚决助力打赢疫情防控阻击战。
  
  一、公司防疫重点工作全面展开
  
  1.综合协调组
  
  一是党建引领加强组织领导,公司党委高度重视,组织召开专题会议对疫情防控工作进行统一部署,组织开展“展党旗 抗疫情 保供电”主题活动,成立疫情防控工作领导小组和7个工作专班,制定疫情防控工作方案和相关预案,建立疫情防控会商、日报、应急保障三项机制,准确细致开展各项排查工作,全面做好各类应急保障。二是实行最小化运行模式,为避免出现交叉感染,保障工作衔接有序,自2月3日起,公司开始实行最小化运行模式,在公司范围内执行在岗与备班制度,制定疫情防控期间办公管理规定、卫生消毒管理规定、食堂管理规定等制度,对该办公场所消毒和食堂用餐环节等进行严格把控,并坚持对每日在岗人员严格落实晨检,对身体状况全面进行排查。
  
  2.电网运行保障组
  
  一是调控中心严格执行分组值班机制和疫情“零时限”沟通汇报制度。仅用时3天即完成临时第二值班场所建设,实现调控员分场所、分两组四班隔离值班,远动通信班组和管理人员分组分时上班的工作模式。二是每天对电网运行增加3次特巡,特别对疫情线路重点巡视,做到有异常有故障及时处理。
  
  3.重要客户供电保障组
  
  一是积极对接地方政府防控指挥部门和卫生管理部门,加大全县卫生防疫部门、专业医疗机构、政府等的线路设备巡视力度,结合巡检APP,对高阳县医院、锦华街道卫生院、县政府、广播电视局等4个防疫重点保障单位、8个重要电力客户进行重点保电,对其所属10kV供电线路及用户配电设备开展巡视、红外测温工作,其中县医院每日巡视一轮、其它单位每3日巡视一轮,同时将各类故障、隐患均录入巡检APP系统,公司运检部对当日巡视情况进行检查考核。二是对疫情防治定点医疗机构供电进行24小时监测,备齐备足抢修物资,确保抢修工作及时高效,确保供电安全可靠。三是各供电所主动对接当地乡镇政府、村委会(小区),针对需要进村开展的巡视、低压工单报修工作进行协调,确定入村工作手续,确保疫情期间高低压抢修工作及时开展。
  
  4.应急工作组
  
  一是在应急指挥中心开展应急值守工作,协调落实公司疫情工作领导小组部署的各项任务,协调解决有关重大问题。接收和处理上级关于疫情防控工作的意见和安排部署,加强对应急管理、疾控部门和上级公司的沟通,及时传达落实应防疫期间急管理工作要求,统筹做好各项应急准备以及日常应急运转协调。二是安排好应急基干分队人员的应急准备;对75%乙醇、84消毒液等防疫消毒用品的储存、使用提出要求,并督促加强管理,保证使用安全。
  
  5.疫情防控组
  
  一是做好职工及家属排查。在公司各单位和各家属院明确责任人,对公司职工及其家属出行情况、身体状况随时掌握,对家属院全体居民重点区域返乡人员情况逐一排查,每天定时将排查结果报送市公司和县卫健局。经排查,截止今天,国网高阳县供电公司北外环家属院124户,机关南院28户,机关北院33户,巨马家属院51户,均无从重点区域返乡人员,公司职工及亲属身体状况无异常。二是加强门禁管理。在公司各办公场所及家属区设立检查点,配备测温枪,从严从紧加强外来人员管理,严管严控进出车辆和人员,积极配合县政府和卫生防疫部门开展防控工作。三是做好工作人员防护。为营业厅、应急值守人员配发口罩等防护用品,并在各营业厅及食堂等人员密集、易交叉感染区域,采取定时病毒消杀、通风等有效措施,降低病毒感染风险。四是6个供电营业厅正常办理业务,每日对自助缴费设备进行消毒、检查,对所有办理业务客户进行测温,同时通过微信群等多种方式积极宣传推广网上国网APP,引导客户通过网上办理业务,有效减少人员聚集,保证客户有用电问题足不出户就可以得到解决,确保服务畅通不间断。
  
  6.物资供应组
  
  成立物资运转小组,在春节期间即提前开始寻找防疫货源供应商,在市场还有少量货源的情况下,提前备齐了足够职工使用一个月左右的口罩、酒精、84消毒液、测温枪等防疫物资,并将防疫物资及时发放到各基层单位,为物资准备提供了充足的时间,确保职工节后上班第一天就能测量体温后正常上岗。
  
  7.新闻宣传组
  
  一是加强宣传引导,在公司显著位置制作防控疫情宣传展板,各营业场所悬挂防控疫情宣传标语,通过网讯通、微信、短信、电话等渠道,积极宣传疫情防控政策,强化公司广大员工个人防护意识,提高防护能力,二是教育引导员工不造谣、不信谣、不传谣,保持员工队伍思想稳定,在河北新闻网、新浪微博等媒体发表新闻稿件7篇,积极宣传公司疫情防控工作开展情况。
  
  二、公司防疫工作典型经验
  
  公司运检部牵头成立疫情保电工作群,包括运检部、营销部、调控中心、供电所等单位负责人和相关专责。及时传达上级工作要求,确保特殊情况下各单位的快速协调联动。高阳公司负责的个重点保障点均已实现非同源双电源供电,其中县医院、县政府配电设施已实现了断电自动切换能力,目前四个点均处于双电源在运保障模式。

返回首页 |  关于我们 |  文明播报 |  未成年 |  志愿者 |  专题 |  工作提示 |  视频新闻 |  在线留言 |  联系我们 

Copyright © gywm.gov.cn All Rights Reserved 高阳县精神文明建设委员会办公室 版权所有!
热线电话:0312-6295306  邮箱:gaoyangwangxinban@126.com   地址:河北省保定市高阳县正阳路66号
高阳县精神文明建设委员会办公室 冀公网安备 13062802000050号 冀ICP备18023417号-1

回到顶部