高阳文明网  
  当前位置:首页 >>志愿者

卫计局开展“预防出生缺陷 助力健康扶贫” 主题宣传活动

      日期:2018年09月14日


为贯彻落实精准扶贫和健康中国战略,强化出生缺陷防治宣传教育,助力出生缺陷防治和健康扶贫。912日预防出生缺陷日当天,高阳县卫计局组织县医院、中医医院、妇幼保健院妇产科和儿科专家在大世界购物广场,围绕“防治出生缺陷,助力健康扶贫”主题开展宣传义诊活动。

现场悬挂条幅,向群众宣传惠民政策,普及出生缺陷防治科学知识技能,倡导再生育夫妇积极主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等服务,预防出生缺陷的发生。

此次活动共接受群众现场咨询解答100余人次,发放宣传彩页及资料500余份,对高龄、高危再生育夫妇开展了风险防范宣传教育和优生咨询指导,规范提供妊娠风险提示、孕期保健指导,以此保障母婴安全和孕育质量,提高群众自我保健意识和能力。

返回首页 |  关于我们 |  文明播报 |  未成年 |  志愿者 |  专题 |  工作提示 |  视频新闻 |  在线留言 |  联系我们 

Copyright © gywm.gov.cn All Rights Reserved 高阳县精神文明建设委员会办公室 版权所有!
热线电话:0312-6600131  地址河北省保定市高阳县正阳路66号 冀ICP备18023417号-1
高阳县精神文明建设委员会办公室 冀公网安备 13062802000050号

回到顶部