高阳文明网  
  当前位置:首页 >>志愿者

“疫”不容辞硬汉子 保家护民显身手

      日期:2020年02月28日

  面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,连日来,我县各小区活跃着一支由志愿者组成的义务消杀队——高阳爱国者救援队,面对疫情,他们主动请缨,连续奋战在防疫第一线,成为我县防疫战线上一条靓丽风景线。
  
  这是一个年轻人的团队,他们有热情、爱助人,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,爱国者救援队迅速组建疫情防控消杀突击队,来自全县各行各业的30余名爱国者救援队志愿者积极响应、踊跃报名,主动承担起县城几十个小区清洁消毒工作。
  
  “投身疫情防控,我们人人有责。”高阳县爱国者救援队张乐说,自新冠病毒肺炎疫情爆发以来,高阳县爱国者救援队自发募捐,采购了弥雾机、消毒液、大型消毒设备等物资,对各小区进行义务消杀。
  
  联社小区记者看到队员们穿上防护服,把按比例配置好的消毒液倒入弥雾机,加好弥雾机燃油,开始小区消杀工作。每一个小区弥雾机都要添加好几次消毒液,稍有不慎会把液体流到身上,衣服都会浸白。
  
  张乐介绍:“目前,因疫情原因快餐店都未开张营业,为了能更多的消杀小区,队员中午自备方便面等应急食品充饥,每天都工作近10个小时。“虽然队员都非常疲惫,但大家嘴上谁也不说累,都觉得在疫情期间能做点贡献特别有意义。”

返回首页 |  关于我们 |  文明播报 |  未成年 |  志愿者 |  专题 |  工作提示 |  视频新闻 |  在线留言 |  联系我们 

Copyright © gywm.gov.cn All Rights Reserved 高阳县精神文明建设委员会办公室 版权所有!
热线电话:0312-6295306  邮箱:gaoyangwangxinban@126.com   地址:河北省保定市高阳县正阳路66号
高阳县精神文明建设委员会办公室 冀公网安备 13062802000050号 冀ICP备18023417号-1

回到顶部